Blog » DIY Bunga dan Hadiah » Cara Membuat Buket Bunga Kartun Unik dan Mudah Cocok Untuk Kado Orang Tersayang
“Duh, mau ngasih kado apa ya? Yang gini udah pernah, gitu juga udah.”

Suka bingung kalau mau ngasih kado ke orang tersayang? Kado buat pacar? Kado buat sahabat? Mama? Adik? Kakak?

Kebanyakan orang udah sering ngasih kado yang ‘hadiah pada umumnya’ sampai-sampai bingung mau ngasih kado yang unik alias anti-mainstream tapi nggak tau apa.

buket bunga kartun

Nah, kali ini ada inspirasi kado unik buat kalian dan beberapa langkah mudah gimana sih caranya membuat buket bunga kartun yang unik, simpel, menarik, tapi tetap gampang.

Jangan lupa untuk memikirkan kombinasi warna yang tepat agar cantik. Kombinasi warna kertas dengan boneka dan bunga yang ditambahkan akan membuat hand bouquet kamu tampak special.

Bahan-bahan untuk Membuat Buket Bunga Kartun

Oke, pertama-pertama kita siapkan dulu alat dan bahannya, yaitu :

  1. Gunting
  2. Lem tembak
  3. Kawat / bambu untuk penyangga boneka
  4. Pita
  5. Kertas Polos
  6. Kertas Motif
  7. Boneka Kartun
  8. Benang

Simak Cara Membuat Buket Bunga Kartun

Bentuk kemudian potong kertas polos menjadi persegi panjang

Lakukan hal yang sama pada kertas motif. Hanya saja kertas motif dibuat berukuran lebih kecil.

Misal : Persegi panjang 1 (PP1) ukuran 15cm x 25cm

Persegi panjang 2 (PP2) ukuran 10cm x 20cm

Sisipkan bambu di belakang boneka

sisipkan sebilah bambu di belakang boneka, agar boneka mempunyai tangkai untuk menjadi hand bouquet, ikatkan dengan benang.

Tips: Akali / buat benang melilit sekreatif mungkin hingga tak terlalu nampak berantakan.

Jika menggunakan kawat, maka lilit 2 kawat menjadi satu agar kuat.

Letakkan PP2 diatas PP1

Kemudian letakkan PP2 diatas PP1, lanjut dengan menyusun boneka yang sudah bertangkai di atas kertas. Kamu bisa menambahkan setangkai bunga segar/artifisial di depan boneka agar tampak lebih cantik.

          Note : Jangan lem kedua bagian kertas. Berilah lem pada tangkai boneka dengan kertas menggunakan lem tembak.

Tutup Bagian Tersisa

Tutup bagian depan menggunakan sisa panjang kertas atau tumpuk dengan kertas lagi, mulai dari bagian bawah bunga hingga tangkai kebawah. Buatlah serapi mungkin dan sekreatif mungkin.

Ikat Tangkai Buket Bunga Kartun

Jika sudah selesai, langkah terakhir yaitu beri ikatan pada tangkai dengan menggunakan pita.

Kamu bisa menambahkan dengan DIY kartu ucapan sebagai pelengkap.

Selesai deh!

Nah, kamu juga bisa mengkreasikan buket bunga kartun kamu dengan apa saja, asalkan dengan kombinasi yang tepat. Gimana? Mudah dan keren bukan?

Bagi kamu yang mencari toko bunga online dengan pemesanan yang mudah dan cepat, kamu bisa menghubungi toko bunga online di Toko Bunga Online Delovery.

Delovery Hadirkan Kemudahan untuk Berbagi Kebahagiaan

Karena pemesanan bunga yang mudah dan cepat dengan pengiriman ke lebih dari 100 kota dan GRATIS ONGKIR untuk pengiriman ke dalam kota. Kini semakin mudah untuk berbagi kebahagiaan untuk orang tersayang.

preserved flower“Fleur De Olive” Dried Flower bisa kamu dapatkan di Delovery
Ketuk Pesan Sekarang di bawah ini untuk pesan ya

Terutama untuk hubungan yang terbagi dengan jarak, menjaga agar romansa tetap manis adalah sebuah keharusan. Untuk itu, dengan berbagai pilihan bunga dan gift nya, Delovery siap menjadi partner setiap untuk terus terhubung dengan dekat bersama orang tersayang.

Previous

Ketahui Arti Bunga Menurut Warnanya

Next

Gabungkan Bunga dengan Cokelat Sebagai Hadiah Kasih Sayang yang Romantis!